Весна. Половодье. Река Чусовая

Сергей Кувшинов
Весна. Половодье. Река Чусовая.
Скрип старых уключин и всплески весла.
Пуститься в круиз к дальним странам мечтаю,
На лодке дырявой подняв паруса.
Пусть добрые будут семь футов под килем
Да струи попутных задорных ветров.
Меня ожидают девчонки в бикини
И небо с начесом седых облаков.
Ни Камы, ни Волги, ни Каспия даже
Не видно как будто. И катит прибой,
Усищи густые расправив отважно,
На берег персидский волну Чусовой.
А сердце вперед к приключениям рвется,
Предчувствуя радость грядущих побед.
И, словно дельфин, отраженное солнце
По глади зеркальной несется вослед.