Пойдем со мной! За поворотом...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Пойдем со мной! За поворотом,
Где свет неоновый в витрине
Сияет. Я не чичероне,
И мы с тобой сейчас не в Риме,

Но как заправский гид в работе,
Я город покажу усердно,
А вот за этим поворотом
Представлю новую «Таверну».

Там славно публика гуляет,
Там каблуки отбили дамы,
Танцуя. Гитарист играет,
И бьют старинные Там-Тамы.

Мы сядем в темный угол зала,
В зеркальных стенах отразимся,
Закажем фрукты и «Чинзано»,
Весельем томным насладимся.

Простившись с ярким рестораном,
Нас ночь в свои объятья примет,
В порыве страстном или пьяном,
Нас поцелует и обнимет…

И будут ярче солнца звезды,
И ласки страсти слаще меда,
И будет бесконечно поздно…

Пойдем со мной до поворота.

2 ноября 1994 г.