Дом для кота

Сергей Сухонин
Я сегодня строю дом
Для кота,
Будет жить он в доме том
Лет до ста.

Все из досок за минуту
Сложил,
Шельму - Барсика вовнутрь
Посадил.

Барсик за ухом своим
Почесал,
Закачался дом над ним,
И упал,

Испугался кот, стрелой
Убежал.
Засмеялся папа мой,
И сказал:

"Не годится строить дом
Без гвоздей,
Даже, если служит он
Для зверей."