Рапсодия дождя

Лучший Поэт
Живу рапсодией дождя
И арией летящих листьев,
Тобой полны мои все мысли,
Тобой дышу, тебя любя…

И сам себя не узнаю,
Со мною чудо происходит,
Октябрь – а солнце не заходит,
Наверное, тебя люблю…

Зачем непрошенные слёзы,
Когда шепчу : не уходи
Через метели и морозы,
Сквозь одинокие дожди…

Ты фейерверк в моей судьбе,
Артистка, девочка – нирвана,
Когда – нибудь скажу тебе:
Ты приходи ко мне с экрана.

Зачем же отчество с фамилией,
Я знаю - рано или поздно -
Не буду звать тебя по имени -
Я назову тебя по звёздам

И сам себя не узнаю,
Со мною чудо происходит,
Октябрь – а солнце не заходит,
Конечно, я тебя люблю.