Знаю, что любая в небе птица

Иван Кунцевич
Знаю, что любая в небе птица
О тебе взволнованно поёт.
Ветер в поле в час, когда не спится
Лишь к тебе за нежностью идёт.

А река, где берега не круты,
Где рябина стынет вдалеке,
Жалится, что не было минуты
Без тебя не вылиться в тоске.

Говорит, что без тебя не видно
Ей рассвета яркого сейчас...
Что реке? Мне самому обидно,
Без тебя я выцвел и угас.