***

Сергей Кулибин
Компрессор поршнями грохочет,
Маслая свои шатуны,
А мы с дядей Ваней до дырок
Последние стерли штаны.
Тридцать тонн принимаем мы в сутки
Молока, охлаждая его,
Но не хотят из Воронежа дядьки
Нам зарплату платить за него.
Чтоб хватило на хлеб и на сахар,
На обувку для наших детей
Им бы только прибавить на рыло
Нам по каких – то две тыщи рублей!
Мы бы счастливы были как дети,
Мы б делили и хлеб и табак
И всем коллективомот ямы силосной
Колхозных гоняли б «собак»