Без названия

Екатерина Садовая
Мне стыдно быть собой,
Мне стыдно быть игривой,
Мне стыдно быть живой,
Мне стыдно быть красивой.
Запрет на дружбу есть,
На секс, любовь и ласку,
На модную одежду,
На яркую раскраску…
Везде будь серой мышкой,
Так дольше проживёшь -
Так говорила мама
Доченьке всерьёз.
(При этом жизнь не вкусишь
И не пожив умрёшь.)
Зато спокойна мама,
Что дочка на глазах,
Правда вид унылый
И голова в слезах.
Понять не может мама,
Что дочкину судьбу,
Решать она не вправе
И лишь создаст беду.

Отброшу я печали,
Отброшу всякий стыд,
Пусть Бог меня встречает
И Счастьем наградит.
СмелА я и по жизни
Уверенно иду,
Запретов больше нет –
Я всё уже могу!