Лимона долька

Катя Марчук Камар
В руке бокал твой с чаем.
Лимона долька. День.
Сначала было мало,
Потом все стало в лень.

Писала не о чем-то
Ночами до утра.
На дне бокала долька,
Впрочем, как всегда.

С бодрящим кофеином покончено давно.
Затяжка никотина. Да ну её. Прошло.
Прошло и то, что было-
Зависимость, любовь,
На все лишь есть привычка
И вкус лимона вновь.

Яркость и движенье,
Всё это просто spring.
По-русски кто-то скажет:
«Давай сегодня дринк?!»

Ты улыбнешься мило
Взглядом ярких глаз
Ведь есть лимона долька
И звуки в стиле «Джаз».

Нелепая походка,
Свобода и весна,
Кризис где-то бродит
В странах U.S.A.

А нам по-барабану,
Мы просто любим джаз.
Лимона долька в чае
И взгляд из ярких глаз…

29.03.09г.

г.Камышин