Сказка о потерянной Родине

Иван Кудрявцев
Моя душа что камень мхом обросший
на перепутьи множества дорог
стою в раздумьи крепко в землю вросший
почти забыв что сила есть у ног

куда в какую сторону податся
каким-же ветром сердце ублажить
да долго-ль по чужой земле скитатся
и много-ли еще осталось жить

вопрос пространно сердце подьедает
а что гадать о том Господь лиш знает
но все стою почти не чуя ног
какую-ж выбрать мне из множества дорог