Образ Божьей Матери

Катя Марчук Камар
В полумраке пустоты квартиры,
В полумраке одиноких стен,
Ты искала образ на картине,
Образ Божьей Матери иль тень.

Когда больно было или страшно
Со слезами, ты молилась ей.
Той, что с умиленно-добрым взглядом
Помогала жить средь этих дней.

Каждый раз, она вот этим взглядом,
Направляла в нужное русло.
Помогала встать, когда порою,
Ты хотела уходить на дно.

Для тебя, она была на свете,
Как родная мать, которую любя,
Возвышают преданные дети
И целуют, горячо любя.

Так и ты, по жизни одиночка.
Та, которая не знала слово «мать».
Обрела с тем образом иконы
Маму с неба – Божью Мать.

И теперь, не обделенная любовью,
Ты парила на земле душой.
И спасибо образу с иконы.
И за то, что Мама, ты со мной!

21.01.09.
г.Камышин