Ночь за стаканом водки

Анатолий Радионов
Как черен день,
Как  пламя полыхает….
И пустоту не в силах победить…
Пришла  беда,
И сердце издыхает,
От не возможности забыть.

Дай срок, и время живо
Залечит скорбь мою.
И безмятежность ложью
Превознесет судьбу…
Тревожа по ночам неясной дрожью
Исполосованного горечью рассудка…

Вся наша жизнь – затянутая шутка.
Уж смеха нет, в гортани зло и сухо,
И сам такой комедии не рад.
Ворчу на неизбежность глухо -
Отрезан путь назад.

Пусть плоское стаканье дно
Осадком мутным мир накроет…
Но как же гадко и… смешно!
И я как пес от боли вою…

И снова хочется любить,
В десятый раз тебе поверив,
И настороженность убить,
Себя безжалостно губя,
Себя безжалостно пьянея..
                Но где я?
Потолок в цветах.
В потоках солнечного света
Уходит боль, оттаял страх
С весенним ласковым рассветом.

Люблю тебя весенний мир.
Твой запах, нежность, шум берез,
Так вовремя  затеял пир,
Так вовремя меня унес,
Развеял дым твоих волос,
Петлей стянувшихся забот…
И жажда жить сказала:
-Брось, другого солнца не найдешь!

Весенней талою водой
Ручьи бежали, солнца зной
Купал и нежил…
Кончен? – Врешь!
То сердца лед оттаял вдруг,
И слезы радостной волной
Топили горечь, гнев и боль.