Недавнему другу

Маленький Лев
Мне тебя поцеловать -
До звёзд дотянуться.
Мне тебя приревновать -
В пустоте захлебнуться.
В заболоченной безнадёжности
Ты засохшая ветвь.
Незнакомый и призрачный
Ты не там и не здесь.

У небес отворованный,
Что мне делать с тобой?
Сердце холодом сковано,
Мальчик нежный... Не мой.