Ты ждешь еще

Наталья Толоконникова
Когда-то давно бабушка написала мне:

"Твоя Весна еще настанет!
Но предчувствие этой Весны,
Будто сказкой сияющей манит,
Хоть тропинки еще не ясны!

Пусть сиянье тебя не ослепит,
Жар надежды не обожжет,
А сильной, выносливой слепит!
Ну а счастье тебя подождет…!"

********************************
   
Ты ждешь еще? Ужель не надоело?
Когда, скажи, мы встретимся с тобой!
Как я живу? Да разве в этом дело?
Я рассказать хочу тебе одной

О той Весне, что приходить не хочет!
То оттепель, то снова вдруг мороз!
То плачет осенью, то вдруг зимой хохочет…
Смеешься ты!? …я…тоже…не  всерьез…
 
Наверно я стою на светофоре.
Зеленый свет давно перегорел…
Смотри, вокруг бушует жизни море…
А я опять, как будто не у дел!

А ты возьми и сделай шаг навстречу!
Мне руку протяни из темноты!
Не отпускай, держи меня покрепче!
В былую жизнь мы разведем мосты…