Звуки

Катя Марчук Камар
Тихий шум в коридоре привычен.
Шкафчик скрипнет, нальется вода,
Не включен будет свет по привычке,
Он на кухне, не спит как всегда.

Тихо сядет на стул, еле слышно.
Выпьет кофе, закурит, вздохнет.
Пролистает журнал как обычно,
Повернет ключ в замке и уйдет.

Каждый день ты знала что будет.
Будет ночь, утро и день,
Уходя тебя, поцелует,
Провожать его было лень.

Он с тобою уже очень долго,
Будто кажется, что никогда,
Никогда не жила одиноко
Он был рядом с тобою всегда.

Но теперь все в миг поменялось.
Так хотелось заново жить,
Быть счастливыми, чтоб не страдалось
От невозможности быть и любить.

Тихий шум в коридоре не слышен,
Не нальется вода по утру
И журнал будет тихо пылиться
Где-то там, на кухне, в углу.

По утру не придет и не скажет:
«С добрым утром! Ну, все, побежал.
На работу. Люблю и целую.
Там сегодня полный аврал».

До боли знакомые звуки
Теперь стали лишь тишиной.
Понимала, что нужно привыкнуть
Жить в этом мире одной…

Было все так же обычно:
Те же звуки, та же вода.
В коридоре шум был привычен,
Он ушел на работу с утра.

А потом, был звонок на мобильный …
Кто-то что-то тебе говорил.
Незнакомый голос, унылый,
 Ты понять не могла, кто звонил.

Звонок этот был страшным.
Ты узнала, что его больше нет…
Медсестра в белом халате
Говорила тебе этот бред.


Ну, зачем говорить то, что было
С тобою в тот день и в тот час.
Его смерть всю тебя в миг убило
Осталось лишь тело и страх.

Сегодня было два года,
Как ушел на работу с утра,
Задержался немного у входа
И капала в кране вода.

Утро было теперь по-другому:
Детский плачь, покормить, пеленать.
Прикоснулась к комочку родному,
Только папе о нем не узнать…

25.03.2009.
г.Камышин