За уходящим светом...

Монетка
За уходящим светом паровоза
Я так спешу, что забываю жить.
Курю в два раза больше от невроза,
Здоровьем забываю дорожить.
Как мне живется? Кто же его знает.
Как мне жилось? Никто не уследит.
И только дни сквозь пальцы утекают,
Печальным днем никто не дорожит.
Зачем мне жизнь, когда она не пьяна?
Ничто уже мой разум не берет.
Когда-то защищалась очень рьяно,
Сломалась, исказив улыбкой рот.
Теперь я кукла, словно из фарфора
Мое лицо белеет веселясь,
И платьев кружева мне точно в пору,
И только на ногах осталась грязь.

07.02.09.