***

Александр Сонин 2
    
                Ромашки.

         Среди болот, у Финского залива,
         Я как-то видел, в октябре,
         Дрожащий на ветру и стывший сиротливо
         Ромашек белый кустик на бугре.
         Клубились тучи низко над заливом,
         Сшибаясь с волнами в борьбе
         А на бугре - бесшумным белым взрывом
         Наперекор безжалостной судьбе
         Горят ромашки - солнечные брызги...
         В предзимней, в преддекабрьской поре,
         Мне показался высшим смыслом жизни
         Ромашек белый кустик на бугре!