Аскет в часах Patek Philippe

Женя Легкость
               
                Гринечке


Аскет в часах Patek Philippe
Был на судьбу свою сердит.
Приехав из Одессы, влип
В московскую игру сафит
Ов. Podium и Haute Couture
Его повергли. Под Glamour
Он слег в Текстильщиках в тоске,
Лелеять дырку на носке.
Кто подарил ему часы?
Кто подсказал моделью стать?
Кто улыбается в усы
Иль в бороду? Ребром опять
Вопрос встает, где деньги брать,
Чтоб жить аскетом под звездой
Кремлевской скромности? Печать
Взбирается на лоб – «ты мой
Теперь»,  заложник суш,
Прикован к веслам на Тверской,
Очередной из мертвых душ
Сияет в клетке золотой…