Аритмия души

Марина Афанасьева Мухина
***

Бег. По кругу. С небольшими передышками.
С недолеченною раной кровоточащей.
С аритмиею души, судьбы одышкою.
С призрачной надеждой, счастье прочащей.

Изнуряет, мает. Как в агонии –
Только б доползти и только б вылезти…
И спасеньем-миражом – сквозь дождь – ладони…
И у Бога – одного: лишь только милости.