Мы, мужчины, довольно хмуры...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Мы, мужчины, довольно хмуры.
И во взгляде есть блеск свинца.
Но под нашей дубленой шкурой
Тоже нежно дрожат сердца.
Жёсткость – это всего лишь маска.
А сними её и под ней,
Нежной нотой тепла и ласки,
Наши души начнут звенеть.
Их мотив и искрист, и звонок.
В нём такая звучит краса!..
Но мужчина в душе – ребёнок:
Он боится попасть впросак.
И – упрятано всё до срока
Под литой камуфляж брони:
Сверху – грубость, напор, жестокость;
А под ними – душа звенит.
Мы боимся, что кто-то грубо
Наши маски сорвёт с лица.
Потому-то и скалим зубы.
И во взгляде есть блеск свинца.      

                1994