Млечный путь

Вера Рубина
Смеркается и гаснет день,
И он идёт, не видя света,
А я за ним бреду, я - тень,
Я - невзлюбившая рассвета.
Я здесь, а он меня не видит,
Я рядом...Слышишь шёпот мой?
Как жаль, что он лишь телом дышит,
Как жаль, что он душой немой.
Я плачу звёздными слезами,
Иду по млечному пути,
Шепчу в прошении губами:
"Заметь меня, найди, приди..."
Но он не чувствует дыханья,
Что согревает в трудный час,
Не слышит все мои признанья,
Не видит горьких моих глаз.
Он лишь идёт, не видя света,
Что от него так близок был,
Но он идёт лишь до рассвета -
Как я, быть может, полюбил..