Детство южного лета

Дарина Лунева
Бежит босоногое племя твоих площадей
И южного  лета  алеет черешенный  полог.
Как  долог июнь под тенистым карнизом аллей,
Где прячется солнца стрекочущий  зноем  осколок. 

И  детство  роняет следы  на горячий песок,
Где пыльный  стежок  муравьиные  реки обходит.
И дружной  ватагой  плутует  визгливый  кружок,
Которым  неведомый дух  игровой   хороводит.

И сонные ставни распахнуты в пену ветвей,
Каштановый  вечер  тревожит усталые тени
На томном ветру  одурманенных солнцем аллей,-
Застывших страниц незабытых пока поколений...