Пути-дороги

Александр Прокопенко
Шоссе и проспектов огромных
Размах надоел городской!
Я больше люблю Подмосковье
С тропинкою узкой лесной.

Куда приведет - неизвестно,-
Всех нас подмосковный маршрут:
То рощи веселые встретят,
То лешие в чащу сведут.

А в городе путь узнаваем,
Устроено все там хитрО:
Куда мы шаги не направим -
Всегда попадаем к метро!