Художница

Катя Марчук Камар
Сидела на скамье в парке Имени Горького,
В руках держала карандаш,
Загадочно и тонко выводила линии,
Рисуя открывающийся напротив пейзаж.

Две рыжие косички выглядывали из под берета,
Белое пальто, красивое лицо.
Она была художницей портрета
С загадочной улыбкой и именем Марго.

Сидела здесь каждую субботу
С мольбертом и красками в руках,
Рисовала всем желающим портреты
Со своей таинственностью в глазах.

И вот сегодня, вновь рисуя,
Услышала обращение к себе,
Молодого парня с карими глазами:
«Нарисуй что-нибудь мне».

Она опустила ресницы,
Немного стесняясь, взяла карандаш.
Нарисовала в полете две птицы
И надпись-«Любовь всегда живет в нас».

Уже начало смеркаться.
Дорисовав последний портрет,
Начала собираться,
Как увидела перед собою букет.

Он был в  руках того парня,
Что приходил час назад,
Улыбаясь, сказал ей: «В полете две птицы.
Любовь всегда живет в нас!»

13.12.2008 г.Камышин