Гордость

Сергей Полищук
Приводит гордость неминуемо к падению
Людей, мечтой в обрыв влечёт обман
Годы страданий за минуты наслаждения
Окутал мысли пеленой, туман

Дождём размыты все воспоминания
Любовь сгорела как свеча в ночи
Жизнь следствий и причин
И все желанья принесли страдание

Какое счастье этот мир узреть
Свечой в окне, в глубокой тьме гореть
Сгореть до тла, до пепла, до забвенья

И птицей Феникса из пепла в высь взлететь
Чтобы добиться то, что захотеть
И изложить в строку стихотворения!