За день вчерашний я плачу сегодняшним...

Катя Плетнёва
За день вчерашний я плачу сегодняшним,
И ты мне сердце, я прошу, не рань...
За этот, о котором и не вспомнишь ты,
За этот миг какая будет дань?

И на минуты счёт, и жить торопишься,
И дни длиннее, и короче сны...
А ты в меня опять как в воду смотришься,
Страшась моей манящей глубины…


               
                22.05.08