Пёс

Сергей Полищук
Пёс охраняет дом от злого вора
За домом лес, над лесом небеса
А рядом с домом виден мне не город
Реки прохладной видна полоса

Разлука с городом и горька и приятна
Природа, птицы, нежный шум листвы
Я окунусь в объятия травы
Любовь земли родной без слов понятна

Снимет усталость с тела лёгкий бриз
Я по откосу кувыркаюсь вниз
В себе сломив последние сомнение

От злого вора, пёс меня хранит
Но моё сердце манит как магнит
Твоей души, неслышное мне пение!