Асфальт

Сергей Полищук
Пыль с асфальта смыта дождём
Город утренней свежестью дышит
Видя радугу, счастья мы ждём
Но она снова скрылась за крыши

На заправке опять суета
С каждым утром бензин всё дороже
День один на другой так похожи
Отработал, поспал снова встал

Вырвусь прочь я из городской клетки
Наступив на опавшие ветки
Вдалеке от асфальта дорог

Вдалеке от назойливых будней
Дует в спину мне ветер попутный
И трепещет перо между строк!