Осенний вальс

Сергей Полищук
Осенним вальсом кружиться листва
Ночь дышит свежестью, покоем и прохладой
Душа во мне не жива, не мертва
Излить печаль свою ей очень надо

Родник словес течёт из сердца прочь
Румянец скрыт ночною пеленою
Не уходи, ещё побудь со мною
Я умоляю на коленях ночь

Во мне то трепет, то очарование
Мне путь осветит месяца сияние
Я скроюсь в ночь от света и суда

Осенним вальсом кружиться душа
И покидает тело не спеша
На время, а быть может навсегда!