Женский взгляд на мужскую песню

Татьяна Ши
               Дом хрустальный на горе для нее.
               Сам, как пес бы, так и рос в цепи...
               Родники мои серебрянные,
               Золотые мои россыпи!
                В.Высоцкий
                1967
               

Если ты богат, как царь морской,
Царства твоего не нужно мне –
Быть русалкою и твой покой
Охранять на глубине.

Дом хрустальный, поле мака и ржи,
Табуны коней, ларцы серебра –
Наплевать на это, только скажи,
Чтобы я к тебе под вечер пришла.

Если беден ты, как пес, один -
Ты меня найди, стань на порог,
Отдохни с дороги, мой господин,
Я согрею тебя, коль продрог.

Дом хрустальный на горе, поле ржи,
Все богатства мира к нашим ногам
Упадут навеки, только скажи,
Что тебе я хоть чуть-чуть дорога.

Как же, милый, я любуюсь тобой!
Как царем морским, пока еще спишь.
Сберегут тебя, коль ринешься в бой,
Золотые мои россыпи.

Дом хрустальный – это не для меня.
Только видеть, прикасаться к тебе.
Родники мои серебрянные
Растекаются да по судьбе.