Надежда

Сергей Полищук
Надежды семя, с болью я взращу
Водою веры свято поливая
Мечту и страсть я в сердце не впущу
Разлуке пустить корни не давая

Уйму тоску в себе и одиночество
Войдя в любви бескрайний океан
Почве души не наношу я ран
Когда читаю давнее пророчество

Забыто семя, в глубине взросло
И ставши древом, смерти плод несло
Для плоти тленной и души нетленной

Душа покинет тлеющую плоть
Пророк обронит наземь вновь, милоть
И раствориться светом по вселенной!