Человечность

Сергей Полищук
Я испытывал счастье на прочность
И разбитое сердце носил 
Запятнал я свою непорочность
Продал честность и свет погасил

Не любовь я искал, человечность
Мною двигала не доброта
Охладела во мне теплота
Время кончилось, началась вечность

По пустыне страстей и желанья
Обретал я в скитаниях, знанья
Одиночество, был мой удел

Я расстратил таланты бесплодно
Шёл заросший, усталый, голодный
И покончить с собой там хотел!