***

Вера Рубина
Свобода мне дана с рожденья.
Её ценю.
Но крылья опускаются с сомненьем:
Я не смогу.

Я не смогу держать в себе страданья -
Я закричу,
Я так боюсь не выдержать молчанья -
Я захочу.
Я не смогу взлететь поближе к солнцу -
Я упаду,
Я не смогу смотреть в твоё оконце -
Я ухожу..

Я ухожу от боли и печали,
Но промолчу,
Я не скажу ни слова, ни прощанья,
Но прошепчу.
Я не отдам тебе любви частицу -
Она моя.
Я просто стану одинокой белой птицей -
Я не твоя.

Я - не твоя,
Но лишь души осколок
Останется навеки там, где ты,
Я - не твоя,
и путь был наш недолог,
Как путь уже угаснувшей звезды