Уличный кот

Монетка
Мне не хочется, только кажется,
Что сижу я опять в тепле,
А на небе опять куражится
Месяц тощий навеселе.
Мой мирок не затертый песнями
И домишко не топтанный гостем,
Кто-то скажет - не интересный.
Ну а я? Я люблю его просто.
После уличных драк за объедки,
Переулков, холодных ночей,
После рваной на ухе метки,
Я вдруг понял, что я ничей,
И мне стало до смерти тоскливо
И обидно за тощий живот.
Почему же я не ленивый,
Не холеный домашний кот?

окт. - дек. 2008г.