Камнерез

Любовь Городскова
На тонком срезе Орской яшмы,
Живой и яркой, как рассвет,
Всегда находишь день вчерашний
И часто – будущего след.

Резцом тончайшим, словно кистью,
Глотая каменную пыль,
Из яшмы вырезаешь  листья
Рябины кисти и ковыль.

Когда все тайные чертоги
Откроются перед тобой,
Найдёшь вдруг на краю дороги
Осколок яшмы голубой.


На фото: Орский камнерез, художник и поэт Сансызбай Буркутбаев