Мы стали реже размышлять

Владимир Русский
Мы стали реже размышлять…
Нам некогда мечту лелеять,
Бумаги лист в сомненьи мять
И плевелы от зёрен сеять…

Нас гонит вЕка ураган
И с ним поспорить мы не в силах.
И рвутся души-паруса,
Да кровь бушует в наших жилах…

Всё мимоходом, всё бегом:
Любовь, забота, лица близких…
Всё оставляем на потом,
Живя в инстинктах самых низких.

А мне бы парус подлатать
И силу волн судьбы проверить,
И в брызгах счастья искупать
Свою любовь, надежду, веру…