Преподавательские байки

Екатерина Трофимова
Готовили мы как-то совместный вечер на 23 февраля и на 8 Марта для своего коллектива.
Коллектив - преподаватели, 54 человека, каждый звезда, авторитет. В общем, как принято в любом учительском или преподавательском коллективе.

Готовит, естественно, группа активистов, а пассивная часть всеми мыслимыми и немыслимыми методами зазывается на вечер. Особенно мужчины. Ведь не секрет, что в учительском коллективе их всегда дефицит. Ну, физкультурники, механики... а электродисциплины уже почти все женщины преподавали.

Чтобы сориентироваться по количеству присутствующих на вечере, просим диспетчера в учительской приглашать всех на вечер и записывать в список. А уж, чтобы наверняка, решили символическую плату взять - 10 рублей.

Женщины - понятное дело, им расслабиться хочется, записываются, сдаются.
А вот мужчины не торопятся.

Заходит на перемене в преподавательскую наш физкультурник, Николай Семенович, а фамилия у него смешная, прямо как в анекдоте - Козлов.
Наша Светлана Ильинична обращается к нему:
- Николай Семенович, Вы идёте на вечер???!!!

Тот замялся, промямлил что-то... Ну, явно он уже куда-то "лыжи навострил".
А ведь танцевать-то с кем-то надо, да и кто ж скажет поздравительное слово нам, женщинам?
Светлана Ильинична не выдерживает, руки для более веской аргументации уже "в боки" сделала:

- Да что это такое?! Для Вас, Козлов, вечер устраивают, а Вы идти не хотите!
Пятисекундная немая сцена... и все присутствующие разразились таким хохотом...

Светлана не сразу поняла, с чего бы.