Весна такая

Елена Галицкая
Я в апрель, как с парапета,
Серость в лёгкие впуская.
«Ну, здорово, пневмония. Заждалась уже совсем».
Так зимой хотелось лета,
Но когда весна такая,
То понятно, что нам светит в этой средней полосе.
Выйдем утром на крылечко,
Будем пялиться на перья,
Где-то в верхнем эшелоне бой подушками идёт.
Всё осечка за осечкой,
Холостой хожу теперь я,
Лишь сердечко тихо стонет и чего-то, сука, ждёт.
Я давно уже не «просто»,
И совсем тебе не зая,
Наизусть примочки зная, направляю в рожу дым,
Не смотря на разность роста.
Но когда весна такая,
Мне приятней застрелиться хоть и тем же холостым.