Моя любовь уж не нужна

Марина Бредихина Бесчетникова
Вновь потерять тебя боюсь и крепко за руку держусь.
"Не уходи!"- молю крича, но ты не слушаешь меня.
Моя любовь уж не нужна.
Зачем же унижать тогда, коль знаешь, больше не твоя.
Не угнетай, не обижай, а вспомни и не проклинай.
Как хорошо здесь было нам, не отрицай же мой Адам!
Сюда ты ночью привозил и быть твоей, меня просил.
И я, как глупое дитя, наивно верила в слова.
А что слова, игра слогов, чуть переставил и готов.
Когда ж, хочу спросить у Вас, вы были искренним хоть раз?
Когда ласкал и целовал, любимым хлопцем называл?
Или когда дарил цветы, моля, прося все о любви?

А может, все приснилось мне? Твоя рука опять на мне.
В больнице снова я лежу, о встрече новой я ропщу.
Вот операция прошла и мамочка ко мне зашла.
Я только отошла от сна, а стала спрашивать тебя.
Увидеть хоть одним глазком, прижать тебя, хоть ноготком.
Не может быть, чтоб ты забыл какие муки пережил?!
О, милый друг, скажи скорей: «Так кто же всех тебе милей?»
Ответь мне, только не кривя, не буду я уже твоя?

Кричать и плакать не к чему, скандала я не закачу,
Подняться тихо я хочу и сил у Господа прошу.
Зачем же нас свела судьба, коль разлюбить не в силах я.
Вновь потерять тебя боюсь и крепко за руку держусь.
«Не уходи», - кричу тебе, но ты не слышишь, как во сне.

1993г