Ну, если говорить о том, что не утратит...

Василий Муратовский
Ну, если говорить о том, что не утратит
дыхания живого обаянья,
то это взгляд сквозь расстоянье
прожитых лет
на каждое явленье и предмет,
в которых детский свет
расскажет сказку о косе, лопате,
небесной вате
и, засмеявшись, скажет: «Бред,
стираемый ценой страданья,
дыханием живого обаянья,
отточенного взгляда веры
в жизнь вечную, духовной сферы!»

Мне всё равно, какой вы эры,
я вас люблю за сохранённые преданья,
нетленных прерий пионеры!

До свиданья,
до узнаванья
в просторах мирозданья –

за рёбрами оставленной галеры…