Твой номер

Марина Бредихина Бесчетникова
Номер твой набираю, а руки трясутся
Не от пьяного хмеля, а от страха пред звуком.
Перед звуком до боли знакомого голоса,
Что сказать вдруг не знаю, чтоб не сделалось плохо.

Так стою и молчу, набираю я снова.
Хоть бы ты подошел, мне б услышать хоть слово.
Наконец автомат отвечает в ответ мне:
«Ждите ответа, ждите ответа».

Вновь дыханье свое затаила
И надеюсь услышать знакомое имя.
Ради этих минут забываю о многом
И молюсь даже всуе о тебе я пред Богом.
 
Я молюсь и прошу, на душе моей грех,
Лишь за то, сколько лет предо мной твой портрет.
И не зная, не ведая, что происходит со мной,
Знаешь, ради тебя я готова на боль.

Через все я пройду, хоть секунду одну,
Быть поближе к тебе не во сне, наяву.
Целовать твои щеки и подергать за ус,
Милый мой Игорешка, взрослый мой карапуз.
 
Мне хотелось бы верить, дорогой человек,
Что мы сблизимся снова, но теперь уж навек.
Будем жить, и растить наших вместе детей.
Никому, ты поверь, не разбить нас теперь!

1994