***

Николай Денисенко
      Остановись Мгновение
       Встреча с Детством.

 
    В полете вижу стаю журавлей.
    Их клин по курсу к Югу...,
    Качаю крыльями, кричу в эфир:
    Я Босоногий Ваш..., из Детства!
    Вы звали меня в небо...,
    К Солнцу..., греться!
    Вожак вошел в вираж,
    Пошли по кругу...,
    Мы не забыли, помним друга-
    Мечта твоя, и наша
    И сердце твое в небе-наше!
    Они легли на курс,
    Я развернул на базу,
    И память моя сразу,
    На берегу реки, где в детстве
    Меня с мечтой позвали...,
    В небо греться!
    268.        23.12.2008 г.