Окунуться бы в школьные будни

Андрей Шалашников
                Замориной З.И.
Окунуться   бы в школьные будни,
Свой услышать бы первый звонок,
Тот звонок наши юные судьбы
На экзамен без срока обрек.

Тот звонок…
Как теперь он далеко!
Как далеко как далеко тот первый урок.
Сколько жизнь нам давала уроков,
Сколько даст за оставшийся срок?

Сколько раз волноваться заставит,
Только б лучше у школьной доски,
Там поправить умели, исправить,
А не знал, -   выручали звонки!

Только в жизни реальной иначе,
Сходство малое я нахожу,
Разве, только, задачи со сдачей,
Так над мелочью я не дрожу.

Не дрожу и над мелочью быта,
Мне свободы минуты милей,
В те минуты усталость забыта,
Я живу и дышу веселей.

Только в эти святые мгновенья,
Снова счастье приходит ко мне,
Мысли, чувства, - порыв вдохновенья,
Я лечу на крылатом коне.

Я лечу сквозь пространство и время,
И на холст лишь штрихи наношу.
Каждый штрих, - это замысла семя,
Позже, в будни, пейзаж допишу.

А покуда,  я должен осмыслить,
Расщепить мною взятый урок,
Через жизнь, через  чувства и мысли,
Через те, что отложены впрок.

Лишь, затем, я беру свои кисти,
Осторожен мой первый мазок,
Из избитых – растоптанных  истин,
Нужно сделать живительный сок.

Чтоб картина моя засияла,
Всеми красками юного дня,
Что бы чья–то усталость пропала,
Как когда-то ушла от меня.

Чтоб однажды читатель мой понял,
О тревогах – заботах,  их нет,
Что томит, то бесследно уходит,
Остается лишь солнечный свет!