Кукла

Виктория Орестова
Кукла Юлька заболела-
Пять пломбиров Юлька съела!
Голосок совсем охрип,
Да еще начался грипп.

Что теперь ругать бедняжку...
Молока налью ей в чашку -
Десять граммов соды,
Масло, ложку меда.

Вот и лобик не горячий,
А могло быть все иначе:
Не лежала бы в постели,
А каталась на качелях.

Я беру тебя на ручки -
Ты кончай с пломбиром штучки!
На ночь - аспирина с чаем
И все сказки прочитаем.