Роза на снегу...

Александр Иванихин
           Я без тебя не нахожу покоя,
           И о тебе не думать не могу.
           Зачем судьба нас развела с тобою,
           И я один, как роза на снегу.

           Один, как роза, на снегу холодном,
           Растерянный, нелепый и смешной.
           Смотрю как ты в нарядном платье, звездном,
           Опять проходишь молча, стороной.

           Проходишь мимо и, не оглянешься,
           А я сгораю от своей любви,
           И жду, что ты как прежде, улыбнешься,
           Бросишь взгляд и крикнешь мне, "Лови"!

           И я, безумный, этот взгляд поймаю,
           К тебе, навстречу, руки протяну.
           И крикну звездам и шальному маю,
           Что я люблю, люблю тебя одну.

           Но звезды светят и сгорают, падая,
           И я, с волнением, смотрю на них.
           Их свет, загадочный, мне сердце радует,
           Далекий, словно огоньки в глазах твоих.

          © Copyright: Александр Иванихин, 2009