Про мишку

Виктория Орестова
Ночью Мишенька наш встал,
Во весь голос зарыдал -
Видно снились волчьи пасти,
Что сбежал в кроватку к Насте!

"Ты, Морданька, успокойся,
Ляг ко мне, теплей укройся,
Видишь, даже кукла спит -
Рядом бабушка лежит...

В нашем доме не боятся,
Все спокойно спать ложатся,
Утром мы с тобой вдвоем
Сами в детский сад пойдем.

Ну, а вечером братишка
Почитает вслух нам книжку,
Будем в кубики играть,
Веселиться и болтать.

А сейчас поспи немножко,
Нету солнышка в окошке.
Пусть к тебе во сне придет
Шоколадный бегемот.