Быть совой средь соек

Лола Кошкина
Как просто, быстро позабыться,
Как просто, окунуться в сон.
И там, пускай им всем присниться,
Счастливый и надежный звон.

А мы опять с тобой зеваем,
Часы за полночь заползли,
Экраны взглядом прожигаем,
В движение все привели.

Фигово, быть совой средь соек,
И прочих утренних певцов.
Я в койку, а они из коек,
И дребезжит в двери засов.

Уже зовут меня, чужие,
Стремиться с ними в жизни даль,
И вроде, как, и не родные,
Не для души,…и мне не жаль.

Я жизни им не доверяю,
Они плывут в своем пути,
Я ж, по утрам, всегда взлетаю,
Пытаюсь не свернуть, идти.

Все говорят: «течение сильнее,
Ты просто птичка в маленьком лесу»
А я их посылаю, я сильнее,
Я знаю, где леса просторные растут.

Летим со мной, искать их вместе,
Лишь за пределами систем,
Не лжи, ни низости, не лести,
И нет там бытовых проблем.