Зарок

Мария Олеговна Юрковская
1. Узнав порок, он даст зарок:
На сердце страх за преступленье,
На тело – кованый замок,
Не предлагая разделенья.

2. Устал держать, решил бежать,
Не признавая озаренья,
Без права за себя решать,
А за других – без сожаленья...

3. Он дышит ровно ей в лицо.
И каждый вздох, в конце концов,
В необратимом ускорении
Отводит стрелки у часов.

4. Исчерпан срок, он дал зарок,
Презренно к робким возраженьям.
Прошел порог, прочел урок,
В кривых слогах умалишенья...