Дождь

Мария Олеговна Юрковская
Преврати меня в дождь,
В бледно-розовый дождь,
На обычный совсем непохожий.
Одинокий - о, Боже,
Бестелесный, так что же?
Безответный, и всё же,
Преврати меня в дождь...
Беззастенчиво сможет
Он ласкать твою кожу,
И по-своему тоже
Станет чувствовать дрожь.
Преврати меня в дождь...

И когда захочу,
Я тебя навещу
И, твоей красотой растревожась,
Я негромко шепчу,
Все равно, что молчу –
Тишина теперь стоит дороже.
Преврати меня в дождь...

Дикой влагой пройдет,
Тайных знаний отчет
На стекле он загадочно сложит.
Ну чего же ты ждешь?
Пей меня! Я твой дождь,
Сторож грусти твоей безнадежной.