***

Мария Олеговна Юрковская
Я бродил по краям
Серых трепетных скал,
Счет потерянным дням
Я зачем-то искал.

Я стонал в тишине,
Я метался в силках,
На бутылочном дне,
В чьих-то бледных руках.

Ты пришла, как гроза
В эти злые края,
Посмотри мне в глаза,
Приглядись – это я!

Твой зеркальный двойник,
Твой покорный слуга,
Я желать не привык,
Моя воля строга.

Твой рассеянный крик
Я ловил в облаках.
Юной страсти тайник -
Твоя власть велика.

Ты ушла за черту,
Твой прекрасен полёт.
Сколько времени жду,
Черт его разберет!

Ты печаль моих дней,
Ты родная моя,
Возвращайся скорей,
Оглянись – это я!