***

Мария Олеговна Юрковская
Поднявшись на вершину мирозданья,
Когда не отрекаются, любя,
Ступая вдруг навстречу подсознанью,
Они наверно обрели себя.

Тогда ответно согревая душу,
Сплетали руки мягким полукругом,
И обнимали, медленно, послушно,
В тугом тепле смущённые друг другом.

Они хотели честно, без предлогов,
Но извращались грамотные судьи:
Мужчина с женщиной дружить не могут! -
Вот обвиненье, приговор, по сути.

Не глядя в протокольные листы –
Закона для влюбленных не бывает!
Зачем же отвели любовь в кусты –
Ни он не знает, ни она не знает.